viernes, 23 de octubre de 2015

HERBOLARIA: CONOCIMIETOS ANCENTRALES VERDADESOS



AL ALCANCE DE LA MANO

*ALBAHACA
Tiene hojas grandes y tiernas que huelen suavemente.  Además de ser muy apreciada por su sabor en la cocina mediterránea, se cree que estimula el apetito, el apetito, es tranquilizante, y alivia las dolencias como las flatulencias y las gastritis.  En forma de té, también se usa para combatir los resfriados.
*MENTA

Las hojas y el aceite se emplean para hacer medicamentos.  Es muy utilizada para aliviar el resfriado común, la tos, inflamación de boca y garganta, las infecciones de los senos nasales y respiratorios, según informa la Biblioteca Nacional de Medicina.

Muy curativa
La menta es una de las hierbas más valoradas como remedio casero.  En forma de té, combate los problemas de digestión, las molestias mestúrales, y el hígado y la vesícula. Calma los dolores de cabeza, musculares, de muelas, la inflamación de la boca, y las molestias en las articulaciones.

*OREGANO

Amado en la cocina y como remedio casero, es mundialmente famoso. Entre sus propiedades se destacan su poder antioxidante, antimicrobiano y antiséptico; también se los considera tónico y digestivo.  El té se usa para combatir la tos y se cree es eficaz contra la diabetes.

*PEREJIL
Su uso para saborizar platos es universal.  A su sabor que no distingue paladares, le suma su riqueza de vitamina A, mayor a cualquier otro vegetal, y en medida, su dosis de vitamina C. Es digestivo, tónico, antianémico y diuréticoTambién es un buen antiséptico de la sangre y del intestino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario