AL
ALCANCE DE LA MANO
*ALBAHACA
Tiene hojas grandes y
tiernas que huelen suavemente. Además de
ser muy apreciada por su sabor en la cocina mediterránea, se cree que estimula
el apetito, el apetito, es tranquilizante, y alivia las dolencias como las
flatulencias y las gastritis. En forma
de té, también se usa para combatir los resfriados.
*MENTA
Las hojas y el aceite se
emplean para hacer medicamentos. Es muy
utilizada para aliviar el resfriado común, la tos, inflamación de boca y
garganta, las infecciones de los senos nasales y respiratorios, según informa
la Biblioteca Nacional de Medicina.
Muy curativa
La menta es una de las
hierbas más valoradas como remedio casero.
En forma de té, combate los problemas de digestión, las molestias
mestúrales, y el hígado y la vesícula. Calma los dolores de cabeza, musculares,
de muelas, la inflamación de la boca, y las molestias en las articulaciones.
*OREGANO
Amado en la cocina y como
remedio casero, es mundialmente famoso. Entre sus propiedades se destacan su
poder antioxidante, antimicrobiano y antiséptico; también se los considera
tónico y digestivo. El té se usa para
combatir la tos y se cree es eficaz contra la diabetes.
*PEREJIL
Su uso para saborizar platos
es universal. A su sabor que no
distingue paladares, le suma su riqueza de vitamina A, mayor a cualquier otro
vegetal, y en medida, su dosis de vitamina C. Es digestivo, tónico, antianémico
y diuréticoTambién es un buen antiséptico de la sangre y del intestino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario